Comment procéder pour réussir une préparation de crêpes bretonnes ?

La crêpe bretonne est un plat traditionnel renommé en France et originaire de la Basse-Bretagne. Elle est particulièrement appréciée pour les belles saveurs qu’elle fait intervenir ainsi que la simplicité de sa préparation. Voici d’ailleurs une simple recette pour en faire douze.

Le nécessaire à avoir

Pour préparer des crêpes bretonnes, il faut disposer de certains ustensiles et ingrédients. Ainsi, vous aurez besoin d’un saladier, un fouet et une billig accompagnés d’une spatule et d’un râteau à crêpes. En ce qui concerne les ingrédients, il vous faut :

  • de la farine de froment (250 g) ;
  • du beurre (50 g à fondre) ;
  • du lait (50 cl) ;
  • de l’eau potable(10 cl) ;
  • des œufs (4) ;
  • du sucre en poudre (2 cuillères à soupe) ;
  • du sel (une pincée).

Vous aurez également besoin de 40 minutes, dont 30 pour la préparation et 10 pour la cuisson. Par ailleurs, notez que pour disposer d’une eau propre et saine en tout lieu et en tout temps, vous avez l’occasion d’obtenir en location une fontaine à eau. Ce type d’équipement se révèle très pratique, notamment en cuisine où il est important de faire très attention aux goûts des aliments concoctés pour offrir plus de plaisir durant la dégustation.

La préparation et la cuisson des crêpes bretonnes


Pour la préparation, versez dans le saladier la farine de froment, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez-y le lait progressivement en battant le tout avec votre fouet. Ensuite, mettez dans le tout le beurre fondu et les œufs en fin de compte puis laissez la pâte à crêpes reposer 30 à 40 minutes au frais.

Au niveau de la cuisson, il faudra faire chauffer votre billig à 220 °C et graissez-la avec un chiffon légèrement imbibé de beurre une fois la plaque suffisamment chaude. Après cela, mettez une louche de pâte sur la crêpière, étalez avec un râteau à crêpes et laissez cuire pendant une minute. Ensuite, retournez la crêpe à l’aide d’une spatule et poursuivez la cuisson quelques minutes sur la seconde face. Faites la même chose pour toutes les crêpes en graissant toujours votre billig.

Et voilà, comment obtenir 12 délicieuses crêpes bretonnes ? Régalez-vous !